走进新农村 感受党建引领力量——高级翻译学院第三党支部开展主题党日活动
日期: 2024-04-25      信息来源:      点击数:

为了让学生党员更直观地了解我国农村的发展现状和党的农村政策执行情况,进一步丰富党员的党性教育和实践结合,4月24日,高级翻译学院第三党支部全体党员在学院党委党务干事杨春娟的带领下参观了四皓村的田园建设和村史馆,高级翻译学院第二、第三党支部魏婧、霍桐桐一同参加学习。

讲解员带领大家参观了四皓村认养田园场地并对村子的整体情况作了介绍。在习近平总书记“三农”思想和乡村振兴战略的引领下,四皓村秉承“文人气质优胜美地”的理念,充分发挥文化、历史、地位、自然优势,大力打造花园乡村,绘就“花园-菜园-家园”的乡村画卷,让村民在良好家风村风的中潜移默化、耳濡目染地厚植爱国爱家情怀。

四皓村村史馆包含有家风家训文化长廊和不同时期发展图片记载两部分。通过讲解员讲述四皓村的历史和发展,大家认识到整个村庄从过去到现在的变迁中,凝聚了无数村民的辛勤努力和智慧创造,也让同学们更加直观地了解到党的农村政策在不同时期的发展变化,以及政策如何影响并推动农村社会的进步和发展。

通过此次活动,同学们实地感受到四皓村的乡村振兴思路和成果,充分认识到四皓村的发展是党的群众路线在基层的生动体现,深入了解了群众工作的实际做法和经验,加深了对党的理论和路线方针政策的了解。四皓村作为一个具有历史底蕴的村庄,承载着丰富的优秀传统文化。此次参观学习也加深了学生党员对我国传统文化和民俗的了解,弘扬了社会主义核心价值观,增强了文化自信,树立了要为乡村振兴注入青春力量,用实际行动践行的初心使命。

讲解员介绍四皓村概况

参观四皓村村史馆