以学铸魂,坚定理想信念——高级翻译学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育讲座
日期: 2024-04-15      信息来源:      点击数:

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,帮助学生提升思想站位,坚定理想信念,增强爱国主义情感和社会责任感,促进学生“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”,4月10日晚,高级翻译学院与我校大学生学业发展中心联合开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育讲座。来自各学院的近一百多名学生聆听讲座。

本次教育讲座由我校马克思主义学院副教授雷彬主讲,她从不同维度解读习近平新时代中国特色社会主义思想,内容包括学习习近平总书记在主题教育工作会议上的讲话要点,深入了解中国特色社会主义进入新时代的历史背景和重要意义,坚定理想信念,推动主题教育取得实实在在的成效。

讲座结束后,同学们积极与雷彬老师互动,表示深受启发。他们说,通过本次讲座,更加深入地理解了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和实践要求。今后将进一步加强理论学习,将其融入到日常学习和生活中,不断提升自身素质和能力,进一步增强自身的历史使命感和时代责任感,为实现个人价值和社会发展的有机结合做出更大贡献,努力成为有理想、有本领、有担当的新时代青年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

此次活动的成功举办,不仅为我校学生提供了一次宝贵的思想政治学习机会,也进一步推动了习近平新时代中国特色社会主义思想在我校的深入学习和广泛传播。