高级翻译学院开展清明祭扫活动 深切缅怀丁祖诒老院长
日期: 2024-04-03      信息来源:      点击数:

4月2日清晨8点,高级翻译学院团学青干部和各年级五十余名学生代表在团总支书记霍桐桐老师的组织下前往丁祖诒老院长墓地开展清明祭扫活动。

斯人虽已逝,精神血脉延。全体师生默哀一分钟,以表达对丁老院长的深切追思和缅怀。

学生代表周丽表示:丁爷爷将毕生心血和精力都投入到了西译的教育事业中。2003年,丁老院长创办了翻译研修学院,后发展为如今的高级翻译学院。在此期间,我院一直弘扬‘不畏艰难、奋发有为、锐意进取’的西译‘敢死队精神’。我们虽然没有见过丁爷爷,没有聆听过他的谆谆教诲,但是他的事迹深深温暖着我们,他的精神深深影响着我们。作为新时代西译学子,我们将珍惜时光、奋发向上,以梦为马,不负韶华。霍桐桐老师表示,37年前,老院长以过人的胆识和气魄开创了中国民办教育的先河,他为莘莘学子建造了一座筑梦的花园。老院长的精神犹如一盏明灯,照亮每个西译学子前行的路。希望同学们把对老院长的追忆和思念化作不断前行的动力,沿其足迹,踔厉奋发,继承丁老院长的遗志,为高级翻译学院的发展贡献自己的力量。师生们的发言不仅表达了高级翻译学院师生对丁老院长的深切缅怀,也展现了师生们对西译精神的继承和发扬的决心与信心。

随后,全体师生依次为老院长敬献鲜花,并深深鞠躬,他们默哀静思。整个纪念活动在庄重、肃穆的氛围中进行。

此次扫墓活动,不仅表达了高级翻译学院师生对丁祖诒老院长的缅怀和敬意,更是一次精神的传承和发扬。通过此次活动,师生们会更加紧密地团结在一起,共同为学院的建设发展努力奋斗。大家也坚信,在丁祖诒院长精神的指引下,高级翻译学院定能乘风破浪,砥砺前行,书写更加辉煌的篇章。

高级翻译学院开展清明祭扫活动 深切缅怀丁祖诒老院长