翻译研修学院
站内搜索:
 首页 | 院系概况 | 机构简介 | 学术沙龙 | 师资队伍 | “译”心向党 | 学生园地 | 资源下载 
当前位置: 首页>>“译”心向党>>学工活动>>正文
云端班会使命在肩 国家安全牢记心间——高级翻译学院开展“国家安全教育日”主题班会活动
2022-04-18 08:29 李栋    (点击: )

2022年4月15日,是我国第七个全民国家安全教育日。为增强学生国家安全意识,自觉维护国家安全,保守国家秘密,高级翻译学院开展了“国家安全教育日”云上主题班会活动。

同学们通过观看视频,在班主任的讲解下,对为什么要设立全民国家安全教育日、什么是国家安全以及国家安全教育日设立的相关背景有了详细的了解。2015年7月1日,全国人大常委会通过的《中华人民共和国国家安全法》第十四条规定,将每年4月15日设立为全民国家安全教育日,目的是为了增强全民国家安全意识、维护国家安全。同学们了解到,广义的“国家安全”包括政治安全、国土安全、军事安全、经济安全、文化安全、社会安全、科技安全、网络安全、生态安全、资源安全等很多方面。

在学习相关知识后,同学们围绕“维护国家安全,作为大学生的我们可以做些什么?”展开主题讨论。通过云班会、云讨论,大家深刻认识到,国家安全关系到每一个人的切身利益,维护国家安全可以从身边每一件具体的事情做起,如保护生态环境、配合国家的防疫政策、发表的言论必须遵守法律法规等。作为当代大学生,要人人参与,从实际做起,不断提高维护国家安全的意识和能力。

高级翻译学院开展“国家安全教育日”主题班会活动


关闭窗口

西安翻译学院信息管理中心 版权所有