翻译研修学院
站内搜索:
 首页 | 院系概况 | 机构简介 | 学术沙龙 | 师资队伍 | “译”心向党 | 学生园地 | 资源下载 
当前位置: 首页>>“译”心向党>>学工活动>>正文
高级翻译学院召开2022年春季学期第一次学生工作会议
2022-02-25 15:56 李栋 刘媛媛    (点击: )

2022年2月25日上午,高级翻译学院学工团队召开春季学期第一次学生工作会议。会议旨在督促全体辅导员提高政治站位,夯实工作责任,做好开学准备工作及疫情防控工作,全力以赴确保各项工作落实到位。党委书记、行政副院长蒋小军出席会议并讲话,学院全体辅导员参加会议。

蒋小军强调,全体学工人员首先要在思想上高度重视管理工作。当前疫情防控形势依然复杂多变,所有辅导员必须根据学校安排部署强化疫情防控政治责任,提升应急处置能力,筑牢校园安全防线,落实细节,责任到人;其次,要熟知学生返校流程,并通过线上班会提醒学生在“我在校园”上传相应的返校证明,有序做好学生返校和安全教育工作,认真负责,做到不漏一人;再次,将开学的1-2周内进行上学期期末考试的事宜提前与学生及家长沟通,引导学生抓紧复习;最后,他要求大家务必团结一心、分工协作,创新管理方法,在抓好校园常态化疫情防控的同时,狠抓学生学习和日常行为管理,并注重提高自身学习及科研能力,为学院“国家级一流专业评估”贡献力量。他还指出,要做好2022年高级翻译学院学生工作,要抓实抓牢 “四个强化提升”的目标任务:强化“教育+教学”联动,构建一体化大思政格局,营造良好的学习氛围,全面提升学生学习成绩和专业能力;强化“思想引领+舆情引导”,在确保学生意识形态领域安全的同时,通过严格的日常管理和学风校风建设提升学生综合素质;依托学院“校园危机事件应对”辅导员工作室的理论支撑,强化疫情防控常态化,提升心理问题学生分级管理水平,杜绝防控工作和心理疏导工作形式主义;强化学生管理力度和强度,改进工作态度,严格遵守劳动工作纪律,学工全员要守住底线、不懈努力,提升管理、科研、教育、服务水平,为学生成长成才创造良好条件,确保学院立德树人根本任务的有效推进。

学工办主任刘红娟将本学期工作进行了具体安排,并细化了相关人员责任。她要求全体学工人员在返校审批、健康打卡、开学班会、学生管理、考试安排等工作中强化政治意识,落实责任到人,提高服务意识,解决实际问题,确保学院学生健康安全返校,确保新学期各项教育教学工作顺利推进。

高级翻译学院召开2022年春季学期第一次学生工作会议


关闭窗口

西安翻译学院信息管理中心 版权所有