翻译研修学院
站内搜索:
 首页 | 院系概况 | 机构简介 | 学术沙龙 | 师资队伍 | “译”心向党 | 学生园地 | 资源下载 
当前位置: 首页>>“译”心向党>>理论学习>>正文
高级翻译学院党委召开2021年度民主生活会
2022-03-19 09:34 李栋    (点击: )

按照校党委关于《西安翻译学院2021年党史学习教育专题民主生活会实施方案》的通知,高级翻译学院党委2021年度民主生活会于2022年3月18日召开,校党委副书记郭炜莅临指导。高级翻译学院党委委员、院系领导参加会议,高级翻译学院院长袁小陆、副院长张莹列席会议,高级翻译学院一系主任赵铮、二系主任罗飞在线上参会,会议由高级翻译学院党委书记蒋小军主持。

会议伊始,蒋小军汇报了民主生活会前期准备及征求意见情况,并代表高级翻译学院党委领导班子作了对照检查,蒋小军对2020年度提出问题的整改结果进行了汇报;对2021年党建工作取得的成绩进行梳理汇报,并对照党规党纪结合国家级一流专业建设要求,从五个方面进行了问题检视,对学院党建工作存在的问题进行了深刻剖析并提出整改措施。

接着,蒋小军和院系领导、党委委员先后开展自我检视剖析,大家结合分院专业建设和自己的工作实际开诚布公,从思想政治、工作作风、思政育人、专业建设等方面实事求是查摆问题,针对自己工作中存在的不足作了深刻的剖析和认真反思。在批评与自我批评环节,全体与会人员坦诚剖析,直面问题,从工作表现、团结合作、服务师生等方面客观提出批评意见和建议。

郭炜对高级翻译学院党委民主生活会的工作给予了充分肯定,认为高级翻译学院党委民主生活会准备工作充分,对照检视材料内容详实具体,整改措施方向明确、措施具体,班子成员发言能够结合工作实际坚持实事求是对查摆问题进行剖析并提出改进意见,批评与自我批评严肃深刻,起到了互相提醒互相帮助的效果,是一支团结向上战斗力强的领导班子。最后,郭炜希望班子成员在自我检视材料中将个人工作实际与高级翻译学院近期、中远期发展目标相结合,进一步深入剖析,提高政治站位,强化责任当担。袁小陆对班子成员提出,要以党员的标准严格要求自己,在学院的专业建设和学科建设中要有奉献意识、大局意识、团结协作意识、服务意识,充分发挥党员的先锋模范作用,珍惜来之不易的荣誉,珍惜学校党委的关心,齐心协力,使高级翻译学院的发展迈上新台阶。

通过本次民主生活会,高级翻译学院党委对检视的问题将会加强整改、认真落实,努力提升党建水平,为学校的发展和高级翻译学院的国家级一流专业建设作出贡献。


关闭窗口

西安翻译学院信息管理中心 版权所有