高级翻译学院
高级翻译学院成功举办“终南文脉探微”学术讲座活动
2022-11-17 10:42 李栋    (点击: )

2022年11月16日下午,由高级翻译学院主办的“终南文化翻译论坛”系列讲座之“终南文脉探微”在西区4220T教室举行。本次论坛由西安翻译学院陕西终南学社王晓红研究员主讲。英文学院李鲜花副院长主持,高级翻译学院和英文学院部分专职教师及学生参与了本次活动。

一座终南山,既是自然的杰作,也是人文的荟萃。王晓红老师从《诗经》与终南、汉赋与终南、唐诗与终南、宋代文士的终南情怀以及明、清及近代文士与终南五个方面展开对于终南文脉的全面解读。王晓红老师提出“新的历史时期,终南文脉也会像终南山一样保一山碧绿,促八水长流,演绎出更鲜活的生命意象。文章借得终南助,再为终南铸人文!”

通过本次讲座,师生对终南文脉产生了浓厚的兴趣,现场教师与王晓红老师就终南文脉进行了探讨,讲座在热烈的掌声中圆满结束。此次讲座让老师们和同学们对终南文脉有了新的认识,学院教师将以本次讲座为契机,开展终南文脉研究工作,为传播终南文化做出贡献!