高级翻译学院
站内搜索:
 首页 | 院系概况 | 机构简介 | 学术沙龙 | 师资队伍 | “译”心向党 | 学生园地 | 资源下载 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
高级翻译学院召开第三次学生代表大会
2022-11-14 13:21 李栋    (点击: )

11月11日上午,高级翻译学院召开第三次学生代表大会。此次会议旨在深入学习贯彻党的二十大精神,回顾和总结高级翻译学院学生会成立以来的实践成果和工作经验,确定今后的工作任务和方向,同时选举产生新一届学生会主席团。校团委副书记岳蓓,高级翻译学院党委书记、副院长蒋小军出席活动。部分学院团总支书记,高级翻译学院辅导员、学生代表、列席人员参加会议。会议由高级翻译学院党委委员、团总支书记梅洁主持。

大会在庄严的国歌声中正式开始。蒋小军为本次大会致开幕词。他对学校党委和团委一直以来给予高级翻译学院团学青工作的高度重视和大力支持表示感谢。他指出,高级翻译学院学生会在校团委的指导下,紧紧围绕学院中心工作,团结带领全院青年学子开展了富有特色的活动,在思想政治、组织建设、社会实践、创新创业等各项工作中取得了优异的成绩。他表示,学代会以民主集中制为组织原则,经过民主程序选举产生,始终维护同学们的合法权益和民主权利,动员和组织同学们积极参与学校民主管理,不断提高学生的思想道德素质和科学文化素质。蒋小军号召广大团学青年要勇于担当新的历史责任、坚定理想信念,切实履行工作职责,充分发扬民主精神,锤炼高尚品格,为进一步推进学院事业发展和青年学子成长成才贡献青春力量。

随后,梅洁宣读来自部分高校及我校部分学院的贺信。

岳蓓代表校团委向本次学代会的召开表示祝贺,指出了在过去一年里高级翻译学院学代会在各方面取得的优异成绩。她表示,成绩的取得充分证明了该院学生会组织是一支政治坚定、奋勇争先、求真务实的队伍,是党联系广大青年的桥梁和纽带。希望学生会以此次大会为契机,在今后重视政治理论学习,形成党旗所指、团旗所向的自觉;二是以实现中华民族伟大复兴为己任,切实增强做中国人的志气、骨气、底气;三是锻造高尚道德品质,在未来的征途上行稳致远;四是勇于创新创业,积极投身于社会主义现代化强国建设中。

校学生会主席团代表王晓华上台发言。她希望学生干部们加强学习、拓展素质,不断提高为同学们服务的能力,严格要求自己,为广大同学做好表率,在“读书、做人、变革、奋进”校训的指引下,为高级翻译学院的蓬勃发展做出应有的努力。

高级翻译学院上届主席团代表程诺作《西安翻译学院高级翻译学院第三次学生代表大会工作报告》。她总结汇报了上一届院学生会的工作成果,指出学生会始终以服务学校中心工作、服务学生成长成才为目标,秉承全心全意为学生服务的宗旨,充分发挥学生会在自我教育、自我管理、自我服务、自我监督等诸多领域的职能作用,为学校的改革发展做出积极贡献。程诺鼓励全体学代会成员在接下来的工作中夯实思想基础、提升服务效能,更好地团结广大同学,凝聚力量,为学院学生会的建设贡献一己之力。

本次大会通过民主投票选举产生了闫歌、张韵沐、武永琦、葛浩昕4名学生会主席团成员。高级翻译学院现任主席团主席武永琦作《西安翻译学院高级翻译学院第三次学生代表大会提案工作报告》。大会审议通过了《西安翻译学院高级翻译学院第三次学生代表大会的决议》《西安翻译学院高级翻译学院学生会章程的决议》《西安翻译学院高级翻译学院第三次大会提案工作报告》。

在全体参会人员奏唱团歌后,本次大会落下帷幕。

高级翻译学院党委书记、副院长蒋小军为大会致开幕词

团委副书记岳蓓发言

高级翻译学院党委委员、团总支书记梅洁宣读贺信

上届主席团程诺作《西安翻译学院高级翻译学院第三届学生委员会工作报告》

武永琦同学作《西安翻译学院高级翻译学院学生会提案工作报告》

投票选举高级翻译学院第三次学生代表大会主席团成员


关闭窗口

西安翻译学院信息管理中心 版权所有