高级翻译学院
站内搜索:
 首页 | 院系概况 | 机构简介 | 学术沙龙 | 师资队伍 | “译”心向党 | 学生园地 | 资源下载 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
高级翻译学院召开2022级翻译专业卓越人才班见面会
2022-09-30 12:41 李栋    (点击: )

为进一步帮助高级翻译学院2022卓越班学子们明确学习规划,树立学习目标,并能更好地适应、融入卓越班新集体。9月29日下午高级翻译学院召开2022级翻译专业卓越人才班见面会。高级翻译学院院长袁小陆、党委书记、副院长蒋小军,副院长张睿、张莹,综合班主任简实、副主任刘红娟,系主任赵铮、罗飞,教师代表郭小华、于英俊、李梦茜出席本次会议,2022级卓越班全体学生参加会议。会议由副院长张睿主持。

会议开始,教师郭小华对2022级卓越班新生加入高级翻译学院表示欢迎,并对卓越班成立的背景和过程做了详细的介绍。对卓越班的培养目标和培养模式做了详细解读。通过时间轴的形式向新生直观呈现了卓越班人才培养的总体目标和阶段目标,以及流动机制运行的参考指标,便于新生更有针对性地做好学习规划,为未来四年在卓越班的学习规划提供了根本遵循准则。教师于英俊、李梦茜通过自身经历的讲述为同学们进行了详细的学业规划,他们殷切地希望大家可以把握这个机会,并学会善用资源,通过卓越班这一强有力的踏板,努力奋斗,收获自己最终的理想。

2019级学生代表徐亿袁用大学的亲身经历,讲述了她的学习感悟,向新生传达经验,并建议学弟学妹们坚定学习目标,做好学习规划,不断挑战自己、超越自己,拥有一段充实而美好的大学生活。

党委书记、副院长蒋小军对新生提出三点要求,一是要大家对这个世界充满好奇心,要用探索的方式去解决未知的问题,要不断的质疑,要有创新思维,二要敢于犯错,勇于改错,只有在勇于改正错误中才能够进步更快。三是要掌握好的学习方法,才能够达到事半功倍的效果。

院长袁小陆对卓越班新生提出了殷切期望和谆谆嘱托,他期望大家要心存四个“风”:红色风韵,专业风范,国家风度,国际风尚。坚持四个“立”:立志,立德,立业,立人。做到四个“尊”:尊敬师长,尊敬前辈,尊敬真理,尊敬传承。拥有三颗 “心”:责任心,爱心,感恩心。培养三种“力”:独立自学的能力,独立解决问题的能力,抗压、抗挫折的能力,希望同学们根据未来目标安排学习规划,树立榜样,保持良好习惯,在学校和学院相关政策和措施的支持下努力拼搏,奋发有为,实现个人快速成长、收获更多优秀成果。

最后,副院长张睿进行总结。她希望大家能够在学院的帮助和支持下奋发努力,经过未来几年的历练学习,都能成为坚定者、奋进者和搏击者,不负青春年华。在高级翻译学院这块“沃土”的“滋养”下更多地掌握专业的知识和综合的能力,在未来遇见最好的自己。

此次见面会的召开,续写了高级翻译学院卓越班人才培养模式的新篇章,同学们对卓越班的培养计划及学习方式也有了更深层次的了解。种子虽渺小,只要努力,便能盛开出绚丽花朵;人生无止境,风雨兼程,高翻学子一直在路上!




关闭窗口

西安翻译学院信息管理中心 版权所有