强学风建设,促健康成长——高级翻译学院召开辅导员工作会议
2022-09-23 10:43 李栋    (点击: )

9月21日,高级翻译学院召开以“强学风建设,促健康成长”为主题的辅导员工作会议,总结本学期迎新工作,安排部署后续学生教育管理工作。学院党委书记、副院长蒋小军主持会议,学工办主任刘红娟及全体辅导员参加会议。

会上,各年级辅导员汇报了近期工作,并对本学期各自的重点工作做了相应规划。刘红娟对各年级辅导员具体工作做了部署,并要求相关管理人员要明确工作责任,在返校请假审批、每日健康打卡、主题班会、日常管理、补考安排等工作中强化政治意识,提高服务意识,解决实际问题,确保新学期各项教育教学工作顺利开展。

蒋小军传达了9月21日学工部学风建设专题会议精神。他总结了学院自开学以来的迎新、学生社区静态管理、线上线下课程督导、疫情防控等各项工作,对工作严谨的辅导员给予了表扬,对工作中发现的问题进行指导。他倡议大家要团结一心、分工协作,创新管理方法,提高科研能力,强化服务水平,在抓好校园常态化疫情防控的同时,狠抓学生学习和日常行为管理,为学院的“国家级一流专业评估”贡献力量。