翻译研修学院
站内搜索:
 首页 | 院系概况 | 机构简介 | 学术沙龙 | 师资队伍 | “译”心向党 | 学生园地 | 资源下载 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
副校长齐玉水到高级翻译学院慰问教师并调研指导工作
2022-09-09 20:03 李栋    (点击: )

一声问候情意浓,一句祝福暖意融。在第38个教师节到来之际,为弘扬尊师重教的优良传统,9月9日上午,副校长齐玉水莅临高级翻译学院慰问教师并调研指导工作,高级翻译学院院长袁小陆、院领导班子成员及部分教师参加了座谈会。

座谈会中,院领导班子成员及教师代表分别围绕专业学科建设、师资队伍建设、教育教学管理、学科平台建设、招生就业、人才培养、以及今后工作目标、发展举措、存在问题和建议等作了专题汇报。袁小陆院长携全体领导班子成员向长期支持学院工作的领导表示衷心的感谢,他简要汇报了学院所开展的各项工作以及所取得的成绩。“发展永不止步,时代呼唤英雄”,他表示将进一步提高要求,依托校董事会、学校给予的平台,打破学科壁垒,共享优势资源,带领学院全体教师走向发展的快车道,凝心聚力,锻造学科特色,提高全院教学科研水平和社会服务能力,紧跟学校发展步伐,坚守教育初心,为国家级一流专业建设添砖加瓦,为学校教育事业努力奋斗。

齐玉水在听取汇报后,亲切地向学院教师致以节日的问候和诚挚的祝福,与学院领导班子、教师代表展开了全面、细致、深入的座谈交流,广泛听取与会人员对学校各项工作的意见建议,重点对学院发展、学科特色、人才培养等方面进行深入分析。对老师们坦诚地提出意见建议表示感谢,对提出的部分问题现场给予回应、解释,对一时无法解决的问题,将从学校事业发展、师生共同进步的客观要求出发,在校领导班子集体研究、协调的基础上逐步加以解决。他表示将在省级教学名师、教改项目、教学成果奖等方面给予大力支持,并勉励学院领导班子要团结和带领全体教师,突出传统学科优势特色,打造一流学科品牌,充分借助各方力量,有效利用各类资源,抓住机遇、乘势而上,持续巩固向上向好发展态势,为学校发展方面作出更大贡献。

佳节慰问激奋进,丹桂飘香谱新歌。座谈会气氛轻松热烈,掌声、笑声不断,与会教师代表纷纷表示感谢学校领导的关爱;将牢记使命,不忘初心,熔铸师德师风,用爱和智慧培育好学生,用实际行动助推学校教育事业再上新台阶!



关闭窗口

西安翻译学院信息管理中心 版权所有