翻译研修学院
站内搜索:
 首页 | 院系概况 | 机构简介 | 学术沙龙 | 师资队伍 | “译”心向党 | 学生园地 | 资源下载 
当前位置: 首页>>学院文化>>正文
高级翻译学院助燃“丝路起点 遇见临潼”2021全球驻华使节经贸文化之旅
2021-05-19 09:11 陈晓楠  责编:李栋 审核人:袁小陆、蒋小军   (点击: )

5月13日,“丝路起点·遇见临潼”2021全球驻华使节经贸文化之旅活动在临潼举办。本次活动是以第五届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会及“丝路起点·世界绽放”2021全球驻华使节陕西经贸文化之旅活动的举办为契机,携手近70个国家、100余名驻华使节,通过经贸文化等多领域、深层次对话交流,全面展示临潼区文化形象、资源优势、特色产业,开展投资洽谈和项目签约的一次盛会。

西安翻译学院受邀组织志愿者参与本次活动。我校各级领导高度重视,高级翻译学院积极筹备志愿服务队伍,并在活动前期围绕临潼的景区、文化、饮食等方面对志愿者进行了双语培训,同时拓展了外交礼仪方面的培训。5月12日下午,高级翻译学院15名学生志愿者在陈晓楠老师的带领下前往临潼进行前期培训。

本次活动设有使节游览秦始皇帝陵博物院、共育“世界友谊林”、推介会晚宴及华清宫观赏《长恨歌》。每个环节中,志愿者们都能积极结合所学知识,及时提供协调、沟通、引导等服务。为了让外宾们有更好的观赏体验,志愿者们还对《长恨歌》的创作背景进行了介绍。他们出色的表现获得使节及外宾们的一致好评,也获得了临潼区区长、团委书记等领导的高度赞扬。

本次志愿服务既是对我校高级翻译学院外事志愿服务活动水平的一次检验,也是我校学子参与志愿服务的一次良好的形象展示。学院将继续立足专业特色,积极发挥服务社会的职能,加大对大学生社会责任、社会情感及劳动教育,力争将我志愿服务做出水平、做出品牌。

高级翻译学院助燃“丝路起点 遇见临潼”2021全球驻华使节经贸文化之旅

陪外宾们游览秦始皇帝陵博物院

共育“世界友谊林”

关闭窗口

西安翻译学院信息管理中心 版权所有