翻译研修学院
站内搜索:
 首页 | 院系概况 | 机构简介 | 学术沙龙 | 师资队伍 | “译”心向党 | 学生园地 | 资源下载 
当前位置: 首页>>“译”心向党>>学工活动>>正文
高级翻译学院学工办开学季严抓“十不准”校规校纪
2021-09-06 15:29 编辑:李栋  审核人:蒋小军   (点击: )

开学伊始,为进一步优化育人环境,净化学生思想,增强学生的文明意识,养成文明的行为习惯,形成良好的校风、班风和学风,高级翻译学院学工办结合新时期学生特点,严格落实《西安翻译学院学生校园“十不准”》,每天在教学区对学生仪容仪表、教室卫生以及学生上课出勤情况进行不间断检查。

一、规范学生日常行为

高级翻译学院严格落实《十不准——大学生文明公约》,课前、课后、课间进班检查学生染发、男生长发扎小辫、不佩戴校徽、教室无人开灯开多媒体、教室卫生脏乱差等不文明行为。在教育引导学生形成正确审美的同时,维护健康、积极、文明、和谐的学习生活环境。

二、严格日常学生管理

高级翻译学院学工办联合学生自我管理委员会,严格学生上课出勤,全力整顿迟到、早退现象,加强课堂管理,着力整顿上课玩手机、睡觉等违纪行为,大力推进学风建设;加强教学区值班巡查,对课间厕所抽烟、公共区域卫生、教师用电等情况进行每日检查,收效良好。

三、实施人性化管理

高级翻译学院学工办在严格管理的同时,特别注意在和学生沟通时以情感人、以情化人、以情育人,注意方式方法管教爱护学生。

四、重视日常安全教育

高级翻译学院学工办严格落实每周主题班会制度,把安全教育和疫情防控作为常态化内容反复强调,特别是预防矛盾纠纷、电信诈骗等,并重点关注心理问题学生,进一步推进我院学风建设。

 

 

关闭窗口

西安翻译学院信息管理中心 版权所有