当前位置: 首页>>“译”心向党>>学工活动>>正文
多措并举 狠抓落实——高级翻译学院扎实做好开学前准备工作
2021-03-06 09:52 陈晓楠  责编:李栋 审核人:袁小陆、蒋小军   (点击: )

近日,高级翻译学院严格按照学校关于疫情防控工作及开学准备工作相关要求,多措并举,狠抓落实,扎实做好春季学期开学准备各项工作,确保学生顺利有序返校及教育教学活动的正常开展。

精准对焦,完善工作机制。3月3日,高级翻译学院党委副书记蒋小军主持召开学院学工办工作会议,传达学校《关于做好2021年春季开学准备工作的通知》文件精神,对继续做好疫情防控工作做出明确要求,并就下一步各项工作开展进行了部署。按照分级分类、科学防治、精准施策的原则,制定了《西安翻译学院高级翻译学院疫情防控工作方案》。

全面摸底排查,建立防控网络。继续做好学校“每日上报”系统信息收集上报工作,严格实行疫情信息“日报告”“零报告”制度,全面掌握师生员工动态和健康状况,重点做好非毕业生、毕业年级学生和学院所有教职工的信息排查,对教室存在的安全隐患进行全面检查,及时发现并整改存在问题。

细化暖心服务,彰显人文关怀。为进一步加强疫情防控,创建整洁的环境卫生条件,学工办对各班教室、实验室进行卫生大扫除。辅导员们戴上口罩,拿起扫把,分工合作,对公共教学区进行彻底打扫,不留卫生死角。经过两天的努力,各班教室变得整洁温馨,以全新的面貌迎接同学们的归来。

清扫教学楼卫生

走访学生公寓