翻译研修学院
站内搜索:
 首页 | 院系概况 | 机构简介 | 学术沙龙 | 师资队伍 | “译”心向党 | 学生园地 | 资源下载 
当前位置: 首页>>“译”心向党>>学工活动>>正文
高级翻译学院首届“真好看”劳动教育实践大赛正式启动
2021-03-19 09:40 刘红娟  责编:李栋 审核人:袁小陆、蒋小军   (点击: )

为进一步牢固树立劳动最美丽的观念,帮助学生养成良好的劳动习惯,培养并提高劳动意识,高级翻译学院新学期将组织开展一系列的劳动教育活动。3月18日,首届“真好看”劳动教育实践大赛正式启动。

高级翻译学院党委副书记、副院长蒋小军在启动仪式上致辞。他指出,高级翻译学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的教育方针,落实全国教育大会精神。举办本次活动,目的在于培养学生的劳动意识,营造崇尚劳动的风尚,把“追求劳动美,劳动创造美”的理念植入广大学子的心里。蒋小军表示,学院将为每个班级发放品种丰富的植物种子以及花卉半成品,各班领养后要组织人员精心种植培育,后期将进行“你笑起来真好看”的种植评比。蒋小军希望学生能在种植的过程中体验到劳动的快乐与成就感,并将成熟后的果蔬花卉送给辛勤工作、默默付出的老师们,以感念师恩。

2019级学生刘梦溪和2020级学生闫歌分别作为接受领养植物的代表发言。他们感谢学院别出心裁的活动策划,让大家在美丽的春天里多了一份对自己劳动的期盼,让劳动之花、劳动之果、劳动之美与自己奋斗的青春同行,同时也为校园文化增添了一道靓丽的风景。

高级翻译学院党委副书记、副院长蒋小军为学生发放种植物

关闭窗口

西安翻译学院信息管理中心 版权所有