翻译研修学院
站内搜索:
 首页 | 院系概况 | 机构简介 | 学术沙龙 | 师资队伍 | “译”心向党 | 学生园地 | 资源下载 
当前位置: 首页>>“译”心向党>>学工活动>>正文
高级翻译学院举办“劳动小能手”聘用仪式
2021-04-27 16:33 刘红娟  责编:李栋 审核人:袁小陆、蒋小军   (点击: )

为进一步推进弘扬劳动精神,教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动,深入贯彻劳动最光荣的理念,高级翻译学院于4月25日举行劳动教育系列活动之二——“劳动小能手”聘用仪式。高级翻译学院综合办副主任刘红娟主持聘用仪式,全体辅导员及各班学生代表参加了活动。

此次活动通过辅导员及各班学生推荐,选聘了8名同学为学院“劳动小能手”。主要承担的工作是监督检查学院各班教室、公共区域卫生以及垃圾分类情况,秉承“发现问题、及时通报、及时解决”的原则,做好院系班级的各类劳动工作并为广大学生树立劳动榜样。

活动仪式上,刘红娟为选聘的8名同学颁发了聘书。2020级的沈玥玥同学作为学生代表发了言,她向大家发出倡议:我们应理解劳动的内涵,树立起“劳动有益、劳动光荣”的意识,从而更加尊重劳动,热爱劳动。作为新时代中国青年,大家更应该坚定“热爱劳动,从我做起”的意识,早日成为德智体美劳全面发展的新时代劳动者!

最后,刘红娟就本次聘用仪式的目的进行了阐述。她说,举办本次活动一是为了让更多的学生重视劳动教育,引导大学生从学会干、自然干到习惯干,让学生通过劳动感知、获悉、建立“劳动幸福观”;二是培养大学生从责任心、创新力到创造力的质的飞跃;我们要积极响应习总书记的号召,在学生中弘扬劳动精神,教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动,懂得劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的道理,让热爱劳动的意识和行动在整个校园蔚然成风。

关闭窗口

西安翻译学院信息管理中心 版权所有