翻译研修学院
站内搜索:
 首页 | 院系概况 | 机构简介 | 学术沙龙 | 师资队伍 | “译”心向党 | 学生园地 | 资源下载 
当前位置: 首页>>“译”心向党>>党团活动>>正文
高级翻译学院团总支开展迎建党百年学习“总书记知青岁月”
2021-05-13 08:56 梅洁  责编:李栋 审核人:袁小陆、蒋小军   (点击: )

为庆祝中国共产党成立100周年,响应党中央号召,学党史,传党风,跟党走。512日晚730分,高级翻译学院在二号楼2407教室开展了题目为“总书记的知青岁月—听总书记亲述成长点滴”的主题团课。本次活动由高级翻译学院团总支书记梅洁老师、高翻院20级学生代表葛浩昕同学分别进行分享,高翻院各班团支书及部分学生代表参加了本次团课。

首先,团总支书记梅洁老师为大家讲述了中国共产党百年历史的四个阶段,鼓励我们作为新时代的年轻人要终身奋斗、砥砺前行,并为大家强调了学习“四史”的重要性,这是每一位青年学生成长过程中的必修课。最后,他总结近期我院举办的各项党史学习活动,对各班同学的积极参与提出表扬,鼓励大家将更多的精力投入到党史学习中去。接下来20级学生代表葛浩昕同学从四个部分分享了《习近平总书记的知青岁月》。他讲到习总书记从小立下“精忠报国”志向并且为之奋斗;我们的总书记无论何时何地遇事处变总是不惊、知难而进,告诉我们奋斗的人生才是幸福的人生。最后,他倡议我们青年学生要学习习总书记的吃苦耐劳精神,处理事情做到劳逸结合、从容不迫。

通过本次活动,大家进一步了解了习近平总书记在知青时期的成长故事,收获了丰富的党史知识,加强了自身对党的了解。相信在未来的日子里,不仅能强化自身为其它同学树立一个良好的榜样,更能带动更多的同学砥砺前行。

 

关闭窗口

西安翻译学院信息管理中心 版权所有