当前位置: 首页>>“译”心向党>>理论学习>>正文
高级翻译学院党委召开党史知识竞赛系列活动动员会
2021-04-23 16:37 杨春娟  责编:李栋 审核人:袁小陆、蒋小军   (点击: )

为庆祝中国共产党成立100周年,大力弘扬党的优良传统,回顾中国共产党百年艰苦历程,切实引导广大师生坚定理想信念,厚植爱国情怀,4月21日下午,高级翻译学院党委在2305党员活动室召开党史知识竞赛系列活动动员会。会议由高级翻译学院党委副书记、副院长蒋小军主持。高级翻译学院党委宣传委员刘红娟、组织委员杨春娟及各班学生代表参加会议。

蒋小军就近期学校相关文件精神进行了深入解读,对党史知识竞赛、党史知识演讲赛、辩论赛、H5设计大赛等各项活动提出了建设性建议。蒋小军指出,演讲赛中应注意个人形象、肢体动作及语言表达,辩论赛中团队成员之间要紧密配合,党史知识竞赛要有扎实的培训计划。他强调了学生在准备过程中应该注意的问题,并表示对H5设计大赛将安排专业老师进行指导。蒋小军希望大家充分发挥积极性、创造性,围绕主题展开设计,充分运用新媒体手段和各种时尚元素创造出好的作品。

蒋小军要求以纪念建党100周年为契机,深入贯彻学校党史学习教育相关要求,持续深化“四史”学习教育,培养大学生独立思考的意识和团队合作精神,激发广大师生坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念。

刘红娟对参加会议的学生代表提出了具体要求,明确了每项活动的时间节点,解答了学生存在的问题,希望每个班级认真开展“学党史 知党情 感党恩 跟党走”系列活动。

通过此次动员会的召开,极大地调动了同学们学习党史的积极性,提升了同学们的思想觉悟和党性意识,激发了学生爱党、爱国、爱校的感情,对提升高级翻译学院的党建工作质量具有重要促进作用。

高级翻译学院党委召开党史知识竞赛系列活动动员会