翻译研修学院
站内搜索:
 首页 | 院系概况 | 机构简介 | 学术沙龙 | 师资队伍 | “译”心向党 | 学生园地 | 资源下载 
当前位置: 首页>>学术沙龙>>教学园地>>正文
高级翻译学院召开期中教学检查座谈会
2021-05-13 15:01 李栋  审核人:袁小陆、蒋小军   (点击: )

为进一步加强和规范教学过程管理,提升人才培养质量,我校高级翻译学院于5月12日下午分别组织召开了本学期期中教学检查教师座谈会和学生座谈会。高级翻译学院副院长张睿、综合办主任简实、部分教师代表和20余名学生代表参加了座谈会。

会上,各位教师代表结合自身的授课教学情况,从出勤率、课堂纪律、课堂互动、作业完成情况等方面对教学情况进行了反馈,并提出了许多中肯的意见和建议。

与会学生代表畅所欲言,就课程教学过程、教学保障和质量、专业实践开展情况、学术能力提升、学生日常教育与管理等方面表达了自己的看法与建议。与会老师认真聆听,详细记录,对学生代表提出的问题进行了耐心详细地解答和说明。

最后,简实作了总结发言。她表示,通过师生交流,能深刻感受到同学们对学校和学院发展的关注热情,希望同学们积极发现问题并及时与任课教师、辅导员等交流反馈。对于座谈会上收集到的宝贵意见,学院将进一步研究改进,分类汇总整理,逐条逐项形成任务清单,着重加强课堂及“第二课堂”教育教学管理,以“三全育人”为抓手,坚持把立德树人根本任务落到实处,对当下能够解决的,明确责任、时限和要求,按期解决到位;对短期内不能解决的,做好说明,明确目标,明确要求,尽全力为师生创建更好的工作学习环境。

期中教学检查座谈会是了解教学一线的重要渠道,是提升培养质量的重要途径。此次座谈会的召开,加强了师生间的沟通了解,及时发现教学运行和管理服务中遇到的问题。各位师生代表的宝贵意见,对进一步促进学院教育教学改革和日常教育管理水平的提升具有重要意义。

高级翻译学院召开期中教学检查座谈会

学生座谈会

关闭窗口

西安翻译学院信息管理中心 版权所有