翻译研修学院
站内搜索:
 首页 | 院系概况 | 机构简介 | 学术沙龙 | 师资队伍 | “译”心向党 | 学生园地 | 资源下载 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于学生公寓空调使用的通知
2021-08-20 09:40 李栋  学生处 审核人:袁小陆、蒋小军   (点击: )

亲爱的同学们:

  开学在即,我校所有学生公寓楼均已安装空调,为规范、安全、合理的使用空调,现将相关事宜通知如下:

一、使用范围

  我校所有学生公寓楼。

二、使用办法

  1.宿舍舍长(或由宿舍推举专人)到本楼公寓管理室领取空调遥控器。

  2.开启与关闭空调需使用遥控器,严禁手动开关空调,以免造成触电事故发生。

  3.宿舍空调配有专用插座,严禁私拉电线或私接其它电器。

三、注意事项

  1.开机前检查遥控器模式设置是否正确,调整正确后方可开机,重新开机间隔3-5分钟。

  2.在长时间使用空调时,应定时开窗通风,以利于空气畅通。

  3.夏季使用空调温度不宜过低,最适宜的室温是25-27℃;冬季温度不宜设置过高,室温控制在22℃左右即可。

  4.雷雨天气,严禁使用空调,以免遭受雷击,造成空调设备损坏。

  5.长时间不用空调遥控器应将电池卸出,以防电池泄漏的电解液腐蚀遥控器造成损坏。

  6.空调设备出现故障时,应立即停止使用并及时报修,不可私自拆卸。

  7.做到“人离机停”,杜绝宿舍内无人时开启空调和开窗使用空调等现象,以确保空调使用的效果和节约用电。

  8.禁止在空调内机上覆盖物品、悬挂衣物、刻损设备等;严禁在空调外机上摆放花盆、扫把等物件,避免物件跌落而导致不良后果。

特此通知。

学生处

2021年8月20

关闭窗口

西安翻译学院信息管理中心 版权所有