翻译研修学院
站内搜索:
 首页 | 院系概况 | 机构简介 | 学术沙龙 | 师资队伍 | “译”心向党 | 学生园地 | 资源下载 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
高级翻译学院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议
2021-09-24 16:06 杨春娟、李栋  审核人:蒋小军   (点击: )

923日上午,高级翻译学院党委在2304党员活动室召开党委理论学习中心组(扩大)会议,参加此次会议的有高级翻译学院党委理论学习中心组成员、党委委员和各支部书记,会议由高级翻译学院党委书记蒋小军主持。

会议开始,全体与会人员观看了新华网关于“习近平主席在98日回信勉励全国高校黄大年式教师团队代表,真正把为学为事为人统一起来,当好学生成长的引路人”的相关报道视频。大家重温了黄大年的感人事迹,全体同志被他“振兴中华、乃我辈之责”的大我精神所感动。

学院党委统战委员简实带领大家学习了习近平在中央党校中青年干部培训班开班仪式上发表的重要讲话,深刻学习领会“年轻干部必须练好内功、提升修养,做到信念坚定、对党忠诚、实事求是、担当作为,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才”的内涵精神。

学院党委宣传委员刘红娟,就理论学习的重要辅助读物——《新征程面对面》进行了分享交流。她系统梳理了本书的核心思想,并着重阐述了第13章节内容,她说,本章节中关于把控全局的思想让人很受启发,她以自己的工作实践为例,从纵向、横向进行了深度剖析。她表示,作为一名党员干部,后期一定会将理论知识与实际工作相结合,有力推动工作全面高效发展。

最后,蒋小军作总结发言。他进一步解读了黄大年“敢为人先、甘于奉献”的高尚情操,并带领大家学习了习近平总书记在陕西榆林考察时的重要讲话精神,深刻学习习近平强调的“解放思想、改革创新、再接再厉、谱写陕西高质量发展新篇章”的实质内涵。蒋小军强调,要继续深入开展党史学习教育,不断创新方式方法,更好地发挥党员先锋示范作用,将习近平主席“七一”讲话与党史学习联系起来,推进学院导师制的运行,促进学院教育教学管理水平再上新台阶。  

 

关闭窗口

西安翻译学院信息管理中心 版权所有