翻译研修学院
站内搜索:
 首页 | 院系概况 | 机构简介 | 学术沙龙 | 师资队伍 | “译”心向党 | 学生园地 | 资源下载 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
高级翻译学院开展蓝思分级阅读阶段测评培训
2021-09-17 19:31 李栋、郭小华  审核人:蒋小军、简实   (点击: )

为加强内涵建设,提升教学质量,更好地激发同学们学习英语的兴趣和热情,提高同学们课堂学习的主体性和实效性,高级翻译学院组织安排2019级和2020312名同学,于916日晚在西区5号楼实验室参加了蓝思分级阅读阶段测评培训。本次阶段测评由西安蓝思网络科技有限公司孙韶鹏老师、高级翻译学院教师郭小华组织安排。

蓝思分级阅读体系(Achieve-3000)是一套英语分级阅读系统,由美国MetaMetric教育公司研究开发。这一学习系统根据学生不同水平,提供差异化量身定制阅读模式。该阅读系统使用前会对学生进行统一水平测定,根据测定结果,系统将推送符合个人阅读水平的文章。文章题材丰富,对我校翻译专业学生提高语言水平、拓展文化视野有很大帮助。该系统人性化强,向学生提供阅读水平测定,以准确测定学生现有水平,从而匹配难度适宜的英文文章。

西安蓝思阅读网络科技有限公司负责人孙韶鹏简要介绍蓝思分级阅读教学系统及其使用方法,并为学生演示了如何通过大数据动态化监控学生阅读进度和程度。随后,全体学生完成了蓝思阅读分级测试,生成自己的蓝思阅读指数,准确定位阅读能力层级。

本次测评培训受到了学院领导、教师和学生们的普遍好评,广大师生一致认为,蓝思英语分级阅读体系和阅读能力培养模式以及成熟的优质阅读资源,围绕英语阅读能力的培养,提升学生英语学科素养,使教师成为学生学习的管理者和引导者,切实提高教师与学校的科研和教研能力。

高级翻译学院高度重视英语教育教学工作,注重与国际接轨的优质学习资源利用。为提高学生英语语言应用能力,重视每位学生英语精准匹配个性化阅读和可视化教学管理,发展培养学生自主学习和阅读英文原版书的能力,培养其英语应用能力,提高学生的综合文化素养,更好地满足国家、社会、学校和学生个人发展的需要。

 

关闭窗口

西安翻译学院信息管理中心 版权所有