翻译研修学院
站内搜索:
 首页 | 院系概况 | 机构简介 | 学术沙龙 | 师资队伍 | “译”心向党 | 学生园地 | 资源下载 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
高级翻译学院最新译著由清华大学出版社出版发行
2021-03-15 17:03 罗飞  责编:李栋 审核人:袁小陆、蒋小军   (点击: )

由我校高级翻译学院副教授乃瑞华翻译的作品《爱美丽和失去灵魂的船》,历经两年打磨,于2021年2月由清华大学出版社出版发行。清华大学出版社对该译著的出版给予较高评价。

该译著作为高级翻译学院文化与文学系列译著之一,于2019年初开始策划着笔,介绍了美人鱼“爱美丽”来到充满神奇和魔力的亚特兰蒂斯,以一种非同寻常的毅力、爱和智慧,将海南遇难者成功带出亚特兰蒂斯的故事。为了将该译著打造成精品,乃瑞华先后多次对译作进行修改,字字斟酌、句句揣摩,在尊重文学作品特有的风格及功能的同时,最大限度还原原著所描写的奇幻场景,将中国读者带入引人入胜的海底世界,感受原著字里行间流露出的冒险情怀、奇思妙想及对家庭和友情的思考。

高级翻译学院自国家级一流专业建设以来,在各级领导的大力支持下,狠抓译著建设工作,截止目前组织教师出版译著7部,分别为《西安名胜游》《中国成语故事》《中华国学经典》《中国十大悲剧》《中国十大喜剧》《陕西风情录》《爱美丽和失去灵魂的船》,出版单位均为国家级一类出版社。此外,还有6部作品已完成翻译工作,并交付出版社出版发行。译著的出版,既体现了高级翻译学院教师的专业水准,又为该院翻译教学提供了充足的素材,促进了翻译专业的建设与发展,为培养高级翻译人才打下了坚实的基础,有利于成果链、教学链、人才链的有机结合,有效地推动了该院国家级一流专业建设。

高级翻译学院最新译著由清华大学出版社出版发行

关闭窗口

西安翻译学院信息管理中心 版权所有