高级翻译学院举办“奋斗百年路 启航新征程”朗读者比赛
2021-05-10 16:29 董嘉馨  责编:李栋 审核人:袁小陆、蒋小军   (点击: )

为了活跃校园文化生活,展现学生阅读风采,培养学生读书兴趣,提高学生的普通话水平,传承经典、品味名篇,弘扬社会主义核心价值观,高级翻译学院近日举办了“奋斗百年路,启航新征程”朗读者比赛。

本次活动以旨在让同学们在阅读和表达中树立正确的人生观、世界观和价值观。大赛共分中文英文双赛道,共十一组参赛选手,设一二三等奖。比赛中,高级翻译学院全体参赛同学表现出了良好的精神风貌和过硬的专业素质。

此次比赛提高了高级翻译学院学生的文学素养,增进了各参赛小组成员间的友情,增强了学院的凝聚力,进一步激发了大学生的读书热情,丰富了同学们的业余文化生活。值此中国共产党成立100周年之际,举办此次比赛对于传承和弘扬中华民族优秀传统文化,增强民族自豪感和文化自信心,繁荣和发展社会主义先进文化,净化社会风气,构建社会主义和谐社会以及推进校园精神文明建设具有重要意义。同时,比赛设置中英文双赛道赛制,也彰显了我校在外语教学方面的显著成果。