翻译研修学院
站内搜索:
 首页 | 院系概况 | 机构简介 | 学术沙龙 | 师资队伍 | “译”心向党 | 学生园地 | 资源下载 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
高级翻译学院2021届毕业论文答辩工作顺利开展
2021-05-19 08:46 李栋  审核人:袁小陆、蒋小军   (点击: )

毕业论文是实现本科培养目标的重要实践教学环节,是对学生综合素质和能力的全面检验。毕业答辩是检验本科人才培养标准,检验学校教学管理、人才培养方案制定及实施是否合理的重要过程。我校高级翻译学院高度重视毕业生论文答辩工作,经过前期的精心筹划和组织,高级翻译学院2021届毕业生论文答辩工作于2021年5月19日上午在西区2号楼顺利开展。本次答辩共有229名学生参加,分为7组进行,每组由3名答辩教师组成。高级翻译学院院长袁小陆,副院长张睿、张莹,以及所有论文指导老师全程参与本次论文答辩评选工作。

本次答辩分为学生陈述与老师提问两个环节。教室中,参加答辩的同学们早已准备就绪,以单人形式向老师们详细阐述选题目的、理论框架、研究方向等论文专业问题。随后,老师们针对论文内容提出相关问题,在考察学生对专业知识及论文论点掌握程度的同时,也对同学们的回答情况进行认真点评。在指出论文的亮点和不足的同时,对同学们的毕业论文提出了进一步修改的意见与建议。

本次毕业生论文答辩不仅是毕业生对自己四年学习成果的总结,也全面检查了学生毕业论文情况,考察了学生对基础理论、研究方法的掌握程度,以及学生独立思考、实践和综合分析的能力,为他们今后的深造和就业打下良好的基础。

高级翻译学院2021届毕业论文答辩工作顺利开展

关闭窗口

西安翻译学院信息管理中心 版权所有