翻译研修学院第一届团干部素质能力大赛初赛圆满举办
2020-06-27 16:07   审核人:   (点击: )

为了加强团组织建设,提升团学干部综合能力。2020年6月25日下午,翻译研修学院团总支在2212教室举行第一届团干部素质能力大赛初赛。

初赛以笔试闭卷的方式进行,参赛选手来自翻译研修学院各班的团支书、团总支的干部及干事。主要考察团干部对党团理论知识的掌握程度以及理解和解决问题的能力。内容主要包括马克思主义理论、习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、中央党的群团工作会议精神、全国高校思想政治工作会议精神、全国教育大会、团的十八大以及十八届二中、三中、四中全会精神、团章、团史、《高校共青团改革实施方案》、思想政治教育专业知识、高校共青团工作领域重要文件、我校共青团工作基本情况等。

参赛者们按时抵达比赛现场,根据要求落座答题,比赛过程井然有序。面对试题,参赛者认真审题,仔细答题,监考人员公平公正,积极维护考场秩序,确保此次比赛顺利进行。答题结束后,工作人员回收试卷,参赛者有序离场,现场有条不紊。

翻译研修学院第一届团干部素质能力大赛初赛圆满结束。