翻译研修学院第二党支部 参观抗疫英雄展
2020-06-14 15:44   审核人:   (点击: )

为了真实记录在抗击新型冠状病毒肺炎战役中英雄们的精彩故事,更好地教育广大师生党员致敬英雄、向英雄学习,由西安翻译学院党委组织部主办,翻译研修学院党委承办的"抗疫英雄"图片展于6月9日下午在我校西区主干道开展。

党委副书记王小惠、党委组织部部长李雪莹、党委宣传部部长邱杰、人事处处长马向阳、学工部部长张祥宇、各二级学院党委书记及部分学生党员代表参加。本次图片展共分为“致敬!国之栋梁”“中国速度雷神山、火神山”“白衣执甲逆行出征”“抗击疫情、世界须携手同行”“凝聚力量、提振信心”“译心抗疫、共克时艰”等11个主题板块图片主要展示了疫情就是命令,防控就是责任。在疫情肆虐之时,各行各业一线人员,不顾各人安危,捍卫祖国人民生命安全以及西译人高度的责任与担当,彰显着西译力量,诠释着西译服务。

党委副书记王小惠谈到通过图片展我们看到在疫情期间国家使命和责任,很多一线人员放下小家顾大家,国内外疫情期间的志愿服务彰显出国际救助精神,同时我校教职工克服自身困难,积极主动参与到抗疫工作中,为学生的顺利返校及返校后的工作顺利开展做出了很大贡献。

接着研修二支部书记魏婧老师带领本支部党员、预备党员、积极分子,参观学习,魏婧书记向各位同学介绍到,新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记高度重视,时刻跟踪着疫情蔓延形势和防控工作进展情况,亲自指挥部署,聚焦打赢这场全民战“疫”。

我们还看到了冲锋在的医护人员,他们就像在战场上冲锋陷阵的战士,从各个城市而来的军人、医生、护士们,他们舍小家,顾大家。他们瞒着家人,舍弃了自己的孩子。他们在春节期间,放弃了合家团圆的机会。在国家危难之时,重新穿上了战袍,纷纷写下了请战书,背负使命,奔赴战场。他们不畏惧疲惫,有的甚至因为长期戴口罩在脸上留下了最美的痕迹。

魏婧书记语重心长的说:他们才是你们00后,90后最应该追的星。