翻译研修学院
 首页 | 学院概况 | 专业设置 | 教学科研 | 党团学工 | 国际合作 | 师资队伍 | 研修之星 | 资源下载 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
西安翻译学院咏安工作室赴西北大学红色基因工作室调研
2019-11-06 18:03 杨春娟  西安翻译学院咏安工作室 审核人:   (点击: )

 

20191115日,西安翻译学院咏安工作室成员在翻译研修学院院长蒋小军的带领下,一同前往西北大学红色基因辅导员工作室进行调研。这次活动是咏安工作室负责人在前期与与西北大学红色基因工作室常雅慧老师进行了几次充分的沟通交流后确定的,旨在提高咏安工作室成员对于工作室的发展思路、发展方向以及参加省评中的材料准备。

 

秋高气爽,天高云淡,咏安工作室一行十人下午三点准时来到了西北大学太白校区优美的校园里,踩着满地金黄的银杏叶步入到体育部四楼的红色基因工作室,工作室主持人常雅慧老师和几名工作室学生非常热情的接待了大家。

 

在调研会上,常雅慧老师讲解了工作室发展思路中所需要的注意的细节,主要是对于工作室研究内容理清发展思路,完善制度建设,注重预案实效等观点,蒋小军院长就工作室目前面对的一些的问题和想法与常老师进行了沟通了充分的沟通交流,常老师提出了很多有建设性的意见,对工作室后期开展工作提供了有力的帮助。在座谈中我们也了解到了常老师是生命科学院党支部书记,她所在的党支部也被评为国家级样板党支部,在大家的积极提问下,她介绍了自己这几年在党建工作的很多思路和方法,主要讲了学生党员身份意识、学生党员质量发展、学生党员活动创新几个方面的路径和实施办法,使大家受益匪浅。

 

常老师介绍工作室情况

通过这次与西北大学红色基因辅导员工作室常雅慧老师亲切的沟通交流活动,每位辅导员都收获颇丰,感触很深,对工作室发展的思路更加明确,也对二级分院党建工作有了新的思路和方法。

 

 

 

 

常老师与蒋院长合影

工作室成员认真聆听

与红色基因常老师合影

 

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

西安翻译学院信息管理中心 版权所有