翻译研修学院
 首页 | 学院概况 | 专业设置 | 教学科研 | 党团学工 | 国际合作 | 师资队伍 | 研修之星 | 资源下载 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
翻译研修学院2018年志愿者迎新活动圆满结束
2018-09-11 20:02 王家欢 汤靓婷  审核人:穆桐   (点击: )

 

——炎炎烈日,难敌新学子求学渴望;默默奉献,彰显志愿者无私真诚。

随着第一次新生入班班会的召开,与此同时,也标志着翻译研修学院2018年迎新工作圆满结束。此次迎新工作,我院学生会、青年志愿者协会及各班志愿者准备充分,所有志愿者全身心地投入工作。自九月六号新生注册报道开始,每位志愿者都坚持在自己的岗位上有条不紊地服务于校内外各大新生接待场所。我院主要在东区主干道,图书馆等地设立新生咨询处,为新生及家长介绍翻译研修学院。大部分家长和学生并不太清楚我院的高级翻译系和翻译系之间的区别,我们的志愿者便结合自己的亲身经历,耐心认真的为各位家长及新生答疑解惑。另一组志愿者则在早上五点半就提前坐校车去城南客运站、北客站、火车站及飞机场引导新生顺利乘坐校车到学校报到,避免了家长及新生们来学校交通不便等问题。一位南方的家长表示,一开始担心小孩适应不了北方的生活,但是良好的校园环境以及热情的志愿者们打消了他的顾虑,对孩子以后的大学学习生活充满期待。

志愿者们用微笑温暖新生,让每位离家求学的学子内心并不孤单;用热情感染新生,让朝气蓬勃的他们感受到大学的生活是如此的丰富多彩,活力四射;用耐心帮助新生,让初来乍到的他们能够尽快熟悉学院的一切。愿每位新生能迅速适应大学生活,开拓属于自己的一片蓝天。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

西安翻译学院信息管理中心 版权所有