当前位置: 首页>>信息公告>>正文
“不忘初心,牢记使命”翻译研修学院第二党支部学生党员赴太乙宫小学开展志愿服务活动
2019-10-11 19:35 编辑 马思源 摄像 李枫倪  审核人:郭泽明珺   (点击: )

为切实落实中共西安翻译学院委员会印发的《西安翻译学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案的通知》、积极响应学生党员至少参加一次志愿服务,为身边师生群众至少办一件实事好事的号召。 翻译研修学院党总支书记蒋小军、第二党支部书记魏婧、宣传委员杨春娟在前期与太乙宫小学校长、教导主任进行充分的沟通后,1011日下午由魏婧老师和杨春娟老师带领翻译研修学院第二党支部24名学生党员赴太乙宫小学组织开展此次志愿服务活动。

13:50太乙宫小学教导主任耿老师在学校主席台前迎接大家,并对大家的到来表示热烈的欢迎,紧接着介绍了学生所在班级情况和楼层分布,四年级四个班五年级三个班共计7个班,第二党支部的学生党员就按照事先划分好的小组有序进入各个教室,每个小组三至四人,对学生进行英语学习的分享,7个小组采取不同的方式,制定了丰富多样的学习计划,有以动画形式教英文字母的、以游戏接龙的形式让每位小学生学会用英文简单的介绍自己的、放小视频让小学生讲感想的、有做游戏的、还有用竞赛的方式提高小朋友们参与的积极性,并教授以“I Love China”为题的小文章等等形式各异的方法,小学生们都能够积极参与其中,每个教室里不时的发出小学生们天真的大笑生和读书声,学生党员们与小学生们愉快的度过了两节课。下课后小老师和小学生们都带着满脸的笑意走出了教室和大家一起合影留念。

通过此次活动,翻译研修学院第二党支部学生结合自身实际,践行初心和使命,进一步坚定理想信念、增强党性修养,并通过此次活动,让同学们对爱国主义教育有了更加深刻的理解,用行动鼓励党员不断发挥先锋模范作用,从点滴做起,将爱党、爱国、爱校化为实际行为体现在日常生活中的各个环节。