翻译研修学院
 首页 | 学院概况 | 专业设置 | 教学科研 | 党团学工 | 国际合作 | 师资队伍 | 研修之星 | 资源下载 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>信息公告>>正文
严格教师党员管理 强化教师政治功能
2019-09-04 20:06 刘媛媛 杨春娟  审核人:   (点击: )


   2019年9月3日中午12:00,翻译研修学院党总支组织全体教师党员在西区二号楼三楼党员活动室召开“严格教师党员管理,强化教师政治功能”工作会议,参加此次会议的有党总支书记蒋小军、教学副院长张睿、秦晓梅,综合办主任简实及全体教师党员。
   本次会议由翻译研修学院党总支组织委员杨春娟主持。会议上,首先,由组织委员杨春娟带领全体教师党员对校党委下发的《关于集中开展整顿软弱涣散基层党组织、加强教师党支部“双带头人”建设》的文件进行了学习,并再次强调2019年我校基层党组织建设年工作中的相关要求和布署。随后,蒋小军书记以“严格教师党员管理,强化教师政治功能”为主题进行了发言。
 

   蒋小军书记首先,对翻译研修学院党总支上学期的党组织工作做了总结,对2019年7月被评为我校首批党建“标杆院系”的成绩进行了回顾和总结,并动员广大党员同志再接再厉、积极投入党总支下半年的党建工作和迎接上级党组织的考核工作中。强调了召开此次会议的重要性,要求教师党支部严格执行和落实“三会一课”制度,积极推进“评优秀、树典型、抓后进”的工作制度。希望大家在思想上能高度重视,从严做起,将党建工作、教学工作和思政教育工作相结合,做到党建工作和教学工作的同频共振。努力打造一支“纪律性强、政治素质高、课程思政讲的好的”专职教师队伍。最后,蒋小军书记对中美贸易摩擦、香港暴力事件的背景及现状进行了解读,全体教师党员进一步了解了相关问题根源与现状,为做好课程教学中的思想引导打下了基础。
   会议最后,教师党支部书记王媛同志进行了发言,表示按党总支总体要求,严格组织生活制度、抓好党建主责主业、坚持立德树人、加强和改进思政工作方式、实现党建工作和业务工作两不误、为学校“双一流”建设贡献自己的力量。
   通过此次会议的召开,研修院全体教师党员更加明确了教师党员的政治责任,作为一名教师党员,严格要求自己,提高服务意识,发挥政治职能,做好学生的引路人。


翻译研修学院党总支  
2019.9.3

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

西安翻译学院信息管理中心 版权所有