翻译研修学院
 首页 | 学院概况 | 专业设置 | 教学科研 | 党团学工 | 国际合作 | 师资队伍 | 研修之星 | 资源下载 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>信息公告>>正文
西安翻译学院2018“十五年秉承初心 研修人砥砺前行”翻译研修学院年会顺利举行
2018-11-30 19:02   审核人:   (点击: )
11月30日,由西安翻译学院校团委、学工部,翻译研修学院主办,研修学院学生会承办的“十五年秉承初心研修人砥砺前行”翻译研修学院年会在科技楼演播大厅顺利举行。出席本次年会的领导及嘉宾有:翻译研修学院院长梁根顺,艺术学院行政副院长康劭阳,翻译研修学院教学副院长张睿,翻译研修学院行政副院长蒋小军,亚欧语言文化学院团总支书记陈福礼及翻译研修学院教研室的专职教师和辅导员老师。

 

带着憧憬,怀揣梦想,我们期待新的美好;载着希望,面向未来,我们迎接新的挑战。朝气蓬勃是我们的本色,自强不息是我们的追求。在这片自由的天地,让我们收获了惊艳。

 

开场舞《Step up》火热的青春,激情飞扬;五彩的梦想,绚丽缤纷。在这青春的舞台上,舞者们踏着欢乐的舞步,共享一个频率,舞动青春的魅力

 

流行音乐文化社歌曲《听你说》也许相隔万里,但我们却真实拥有一片美好的天空,也许不能常联络,但曾经你说过的话,却时常回响耳边。

 

采访环节


 

首先,各位选手对帮助他们的老师和一路陪伴他们成长的亲人表示真挚的感谢。同时,他们对辩论演讲赛进行了总结,并且很感谢这次机会,能够让他们锻炼自我,提升自己,这让他们学习到了很多知识,有了更加丰富的人生经验。


 

 

翻译研修学院院长梁根顺讲话:他说很高兴大家能来到CTS狂欢盛宴。回首过去,翻译研修学院已经成立15周年,在这十五年中,通过院领导班子和全体师生的共同努力,我们收获了很多优异的成绩,希望在未来我们可以携手同心,共同进步。最后送大家一句话:少年有芳华,不惧岁月长。

 

高级翻译系小品《劫中劫》有一种表演,令人赏心悦目,有一种表演,让人们在欢笑声中明白真理。生活亦是一场表演,五彩纷呈。表演者精湛的演技,迎来现场观众热烈的掌声。


 

 

翻译系舞蹈《Change》那欢畅淋漓的舞姿,那热情似火的动作,千般娇姿,万般变化,一群热辣的姑娘用肢体为我们演绎着青春的舞蹈。

 

翻译系嘹乐队《春风十里》复古潮流的曲风搭配清澈细腻的嗓音,将歌曲之意表达的淋漓尽致,浅吟低唱的故事,撩人心弦的旋律,用声音带大家走进那个年代的回忆,静静地去听,慢慢地回忆,春风十里不如你。

 

翻译研修学院青年志愿者协会<<something just like this>>杯子歌表演。

 

翻译系情景剧《牛郎织女来相亲》情景剧是大家喜闻乐见的一种艺术形式,演员们用轻松幽默的言语和喜剧的表演形式向我们呈现出一个不一样的“非诚勿扰”。


 

 

国学研习会古典舞《御龙吟》舞姿轻灵,身体软如云絮,双臂柔若无骨,步步生莲花般地舞姿,如花间飞舞的蝴蝶,如潺潺的流水,如小巷中的晨曦,让我们感受到中国古典舞的魅力。

 

高级翻译系舞蹈《Made For Now》青春的旋律优美动听,青春的音符活力四射,混合着时代气息的舞姿,舞者们舞步激情飞扬,青春的魅力在这里挥洒,青春的风采在这里绽放。

 

乐器舞台剧《万物生长》伴随着优美婉转的旋律,一袭红衣翩翩起舞,舞姿动人。女声的清丽柔美,男声的低沉醇厚,都极具感染力,扣人心弦。


 

 

大合唱《When There Was Meand You》忽而哀婉缓慢,忽而激昂欢快,同学们饱含深情的吟唱直抵人心,将我们温柔地包裹着,共同进入她们的声音空间,感受她们的梦想之旅。

 

西安翻译学院“十五年秉承初心 研修人砥砺前行”翻译研修学院年会圆满结束。

 

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

西安翻译学院信息管理中心 版权所有